
Nell’ambito della 92^ Fiera Regionale dei Vini di Buttrio si sono organizzate delle degustazioni guidate nelle giornate di Venerdì 6, Sabato 7 e Domenica 8 Giugno.
SAPORI FRIULANI IN VILLA: INCONTRO TRA VINI E FORMAGGI DEL TERRITORIO
Venerdì 6 Giugno alle ore 19:30 presso la Sala Isi Benini in Villa di Toppo-Florio. A cura di ONAF e Vignaioli in Buttrio.
Degustazione guidata con formaggi tipici friulani e vini locali.
Costo: €10,00 a persona
SCHIOPPETTINO AND FRIENDS
Sabato 7 Giugno alle ore 11:00 presso la Sala Isi Benini in Villa di Toppo-Florio.
Degustazione guidata con ViniBuoni d’Italia, dedicata al confronto tra vini autoctoni regionali e grandi vini nazionali come l’Oltrepò Pavese ed il Nero di Troia.
Costo: €10,00 a persona
NOTE DI OLIO: ALLA SCOPERTA DELL’OLIO MADE IN FVG
Sabato 7 Giugno alle ore 14:00 presso Sala Isi Benini in Villa di Toppo-Florio.
E chi lo dice che si può degustare solo il vino? Guidati da Irene Medves dell’Oleificio Tomasin, andremo a scoprire come riconoscere un buon olio e saperne apprezzare aromi e sentori.
Costo: gratuito.
PIGNOLO AROUND THE CLOCK
Sabato 7 Giugno alle ore 17:00 presso Sala Isi Benini in Villa di Toppo-Florio. In collaborazione con FISAR.
1 serata, 2 vitigni, 3 vini, 4 bicchieri, 5 in punto. Guido Muzzarelli, sommelier FISAR, ci accompagna in un piacevole incontro dove il Pignolo ospita il Nebbiolo in due diverse declinazioni.
Costo: €10,00 a persona.
ALLA SCOPERTA DELLA VOCE DELLA TERRA…
Domenica 8 Giugno alle ore 11:30 presso Sala Isi Benini in Villa di Toppo-Florio.
Attraverso l’assaggio alla cieca di 8 Friuliano da 8 territori diversi, scopriremo come questa varietà sia capace di tradurre la terra dove essa viene piantata e in che modo i produttori ne abbiano interpretato la voce. Matteo Bellotto, scrittore, filosofo e sommelier, ci guiderà nelle profondità che il Friulano riesce a raccontare…
Costo: €10,00 a persona.
AUTOCTONI SI DIVENTA…
Domenica 8 Giugno alle ore 19:30 presso Sala Isi Benini in Villa di Toppo-Florio.
E chi l’ha detto che il Merlot è una varietà internazionale in Friuli? Con questa provocazione vedremo come il Merlot, sia riuscito a diventare il grande interprete del Friuli, terra che lo accoglie da oltre 150 anni. Otto assaggi alla cieca per scoprire come il Merlot sia capace di esprimersi con la sua eleganza, la potenza e la gentilezza. Matteo Bellotto, scrittore, filosofo e sommelier ci guiderà nella profondità che il Merlot riesce a raccontare…
Costo: €10,00 a persona.
Per maggiori informazioni e prenotazioni:
Associazione Pro Loco Buri A.P.S.
Via E. Morpurgo, 6
Tel. 0432 673511
E-mail: info@buri.it